Neue Kniffelix Mission geht den Eigenheiten der roten Soße nach
Wer kennt diese Situation nicht? Da freut man sich auf seine leckeren Pommes, doch als man Ketchup über sie gießen möchte, bleibt die rote Soße einfach in der Flasche stecken. Haut man dann aus Frust einmal kräftig auf den Flaschenboden, ergießt sich der Ketchup in einem großen Schwall über das Essen. Die Pommes ertrinken im Ketchup. Doch wie bekommt man den Ketchup aus der Flasche, ohne gleich meinen gesamten Teller zu überfluten?
Dieser Frage können Fast-Food-Liebhaber in der neuen Forschungsmission von Kniffelix, dem HOOU-Angebot der Kinderforscher an der TUHH, nachgehen. Im Rahmen des Experimentierblogs können die Nutzer das Fließverhalten von Flüssigkeiten untersuchen und die Eigenschaften von Ketchup erkunden. Dabei kommen sie dahinter, wie sie Ketchup in Zukunft wohl portioniert auf den Teller bekommen. Keine Überflutungsgefahr mehr!
Die Kommentarfunktion ist geschlossen.